您當前的位置:主頁 > 環球資訊 > 社會 >

超過4500家公司“云辦公” 北京成云辦公企業聚集地

2020-02-04 18:03 來源: 新浪科技 
摘要: 新浪科技訊 2月4日下午消息,為配合新冠疫情的防疫工作,大批企業采用遠程協同的方式進行居家辦公。據報道,2月3日,全國有上千萬家企業、近2億人使用移動辦公軟件釘釘開展業務

  新浪科技訊 2月4日下午消息,為配合新冠疫情的防疫工作,大批企業采用遠程協同的方式進行居家辦公。據報道,2月3日,全國有上千萬家企業、近2億人使用移動辦公軟件釘釘開展業務。

  在大批訪問量和使用量的影響下,包括企業微信、微軟團隊協作工具Microsoft Team等軟件在內的移動辦公軟件2月3日都出現不同程度的故障或崩潰。網友也紛紛在社交網絡上調侃,討論“開視頻會議前會梳洗打扮嗎”“你有幾天沒洗頭沒化妝拍照了”等話題,而釘釘也適時推出“美顏功能”供用戶選擇使用。

  那么,遠程辦公類軟件開發企業哪里最多?天眼查數據顯示,我國目前共有超過4,500家“云辦公”產品生產公司,其中上市公司6家。就相關企業的地區分布來看,北京擁有相關企業最多,達1,000多家。從成立時間上看,有大約100家企業成立于2000年之前,是“老牌”企業,同時,也有接近一半的企業都成立于5年之內,屬于“新秀”。

【環球財經網-www.nkxgdl.tw
最新文章
資訊圖片
返回頂部
山西快乐十分走势八位