您當前的位置:主頁 > 環球資訊 > 旅游 >

日本隔離郵輪上發現10位冠狀病毒感染者

2020-02-05 15:45 來源: 新浪財經 
摘要: 北京時間5日消息,朝日電視臺周三援引日本厚生勞動省官員的話稱,在對停靠在橫濱港的一艘郵輪上大約3700名乘客和工作人員進行隔離檢疫后,已有10人被檢測出對新型冠狀病毒呈陽性

  北京時間5日消息,朝日電視臺周三援引日本厚生勞動省官員的話稱,在對停靠在橫濱港的一艘郵輪上大約3700名乘客和工作人員進行隔離檢疫后,已有10人被檢測出對新型冠狀病毒呈陽性反應。

  嘉年華公司(43.56, 0.81,1.89%)證實,這艘郵輪上的10位乘客已被檢測出對冠狀病毒陽性反應,應日本厚生勞動省要求,這艘游輪將被隔離至少14天。10位感染者已接到通知,他們將被日本海岸警衛隊的船只帶到岸上,由日本醫療專業人員運送到當地醫院接受治療。

  NHK周三報道稱,日本厚生勞動省檢測了船上273人的樣本。目前有31份已得出結果,其中10人確認感染新型冠狀病毒。當地時間早8時左右,確診者已被送往岸上接受治療。所有乘客及船員原則上將在船上停留14天。

  日本政府周一表示,將對在橫濱停靠的這艘嘉年華公司的郵輪進行隔離檢疫,因此前曾乘坐該郵輪的一名香港男乘客下船后被檢測出對新型冠狀病毒呈陽性反應。

  據NHK報道,這名80歲男子于1月20日飛往日本,并登上了由嘉年華日本公司運營的“鉆石公主號”(Diamond Princess)郵輪,于1月25日下船。

  該報道稱,他在登船前一天開始咳嗽,但直到30日才發燒,也就是他被確認在香港感染病毒的前一天。

【環球財經網-www.nkxgdl.tw
最新文章
資訊圖片
返回頂部
山西快乐十分走势八位