您當前的位置:主頁 > 環球資訊 > 商訊 >

TCL集團擬更名“TCL科技” 更聚焦半導體和材料等業務

2020-01-15 11:58 來源: 前瞻網 
摘要: 原標題:清晰定位!TCL集團(4.830, -0.04, -0.82%)擬更名TCL科技 更聚焦半導體和材料等業務 來源:前瞻網 TCL集團擬更名TCL科技。不少公司的更名,都暗示了其對某一方面業務更加側重,或者

  原標題:清晰定位!TCL集團(4.830, -0.04, -0.82%)擬更名“TCL科技” 更聚焦半導體和材料等業務 來源:前瞻網

  TCL集團擬更名“TCL科技”。不少公司的更名,都暗示了其對某一方面業務更加側重,或者合作環境產生了變化。比如去年聯想更名“聯想中國”、青島海爾更名“海爾智家(19.650, -0.35, -1.75%)”、海信電器更名為“海信視像(11.100, 0.03, 0.27%)”、瑞幸咖啡更名“瑞幸投資”、摩拜更名“美團單車”……都吸引了行業不少關注,其中家電企業近來似乎尤其熱衷于改名。

  最近,又有一家我們耳熟能詳的老牌企業表示即將更名,這家企業就是做家電起家的TCL。1月13日早間,TCL發布公告稱,為準確反映公司業務范圍和經營情況,清晰闡述公司致力于打造全球領先科技企業的戰略定位,公司擬將名稱變更為“TCL科技集團股份有限公司”,將證券簡稱變更為“TCL科技”,英文簡稱變更為“TCL TECH”。

  TCL稱,其于2002年更名為“TCL集團股份有限公司”后,沿用該名稱至今。經過38年的發展,TCL集團涵蓋電視、手機、家電等終端及其配套業務,半導體顯示器件及材料、產業金融及投資創投等多項業務。伴隨著5G、物聯網、人工智能+云等技術快速發展,科技正推動和深化在經濟、社會、文化、生態等領域的變革和重塑。

  TCL的更名,同樣折射了其戰略方向的轉型調整。最新的原因說明中,TCL也提到了一點:其將繼續推進半導體顯示及材料業務的產業鏈整合,做大、做強、做精主業,“TCL科技”更符合公司的主業構成。

【環球財經網-www.nkxgdl.tw
最新文章
資訊圖片
返回頂部
山西快乐十分走势八位