您當前的位置:主頁 > 環球資訊 > 商訊 >

二手交易平臺轉轉完成3億美元B輪融資

2019-09-11 14:58 來源: 網易科技報道 
摘要: 9月11日消息,58同城宣布,58同城旗下核心子品牌,國內二手交易平臺轉轉今日與多家投資者達成協議完成3億美元B輪融資,轉轉上一輪投資方58同城、騰訊繼續參與投資。此次融資完成

  9月11日消息,58同城宣布,58同城旗下核心子品牌,國內二手交易平臺轉轉今日與多家投資者達成協議完成3億美元B輪融資,轉轉上一輪投資方58同城、騰訊繼續參與投資。此次融資完成后,58同城將繼續持有轉轉多數股權。

  2017年4月,轉轉曾獲得騰訊2億美元的A輪融資,并在社交渠道與騰訊深度合作。目前轉轉已開通微信錢包入口,向10億量級微信用戶開放資源。

  轉轉稱,2019年,轉轉加強在二手手機等核心品類上的投入,不斷完善智能驗機中心和質檢工程師團隊的建設。同時,通過收購國內知名數碼消費品檢測篩選平臺WHYLAB實驗室,推動平臺驗機質檢標準和體系的智能化升級,持續給用戶帶來更好的交易體驗。

  同時轉轉CEO黃煒發布公開信,稱未來道阻且長、行則將至,讓世界因流轉更美好。

  同時,公開信還披露,本輪新老股東已經批準向團隊增發預留了可觀的期權池,用于激勵不斷進取、對轉轉有重要貢獻的同學。

  各位好:

  相信大家已經知道,在過去短短3個月里,我們快速地完成了一輪3億美元的B輪融資。

  2019年以來,我們在運營效率提升、質檢履約等多方面的進展初有成效,在這個時間點的融資也充分反映二手大賽道和轉轉的商業模式是市場和資本信心所向。這對轉轉來說是一件好事。在此我向在不同崗位、為了轉轉事業努力奮斗的同事們,表示衷心的感謝。

  回顧兩年前轉轉完成A輪融資,當時的第一感覺是興奮;今天我們正式宣布完成B輪融資,此刻我的第一感覺是“活下去”。

  2019年,來自經濟周期和市場的挑戰讓創業環境更加嚴峻,我們必須保持敬畏心,對自己提出更高的要求,才能繼續“活下去”。今年有些創業公司有可能熬不過這一輪周期,市場對公司效率的提升和抗波動的要求正在日益嚴苛。前幾天一位近四十歲的朋友跟我說感到特別焦慮,“害怕成為丟了工作的中年人”。在當前環境下,從公司到個人,都需要有更強的危機感和自驅力。今天我們獲得融資,也只意味著需要對自身提出更高要求,需要更強驅動性的自我變革和成長才能可持續發展,為用戶提供更好的服務。

  “活下去”,只有“活下去”,才能實現我們的使命。轉轉在二手行業內首推驗機質檢,成立近4年來,我們始終堅持多管“閑”事、不遺余力地推動變革。正是我們對服務標準和目標的堅持,中國的二手流轉也因我們有了小小的不一樣。我們相信,二手流轉是一件利人利己、利社會利環境的“好事”,我們也期望,世界因流轉而更美好。夢想越大,阻力越強,越堅信,越堅持。光想干一件“好事”不牛,跑著、蹲著、趴著把“好事”干成了,才是真的牛。

  除了融資之外,還有一個好消息要和大家分享:本輪新老股東已經批準向團隊增發預留了可觀的期權池,用于激勵不斷進取、對轉轉有重要貢獻的同學。

  二手交易正在變得越來越流行。從世界范圍看,發達國家和全球產業鏈早已形成一個價值流轉的大網絡。而中國經濟發展的結構性土壤,一二線與三四線的價值流轉也必將形成獨特而巨大的發展空間。讓世界因流轉更美好,道阻且長,行則將至!

  黃煒

  2019年9月11日

【環球財經網-www.nkxgdl.tw
最新文章
資訊圖片
返回頂部
山西快乐十分走势八位