您當前的位置:主頁 > 環球市場 > 女性 >

全球男女收入差距擴大 預計還需257年才能消除

2019-12-17 10:40 來源: 新浪財經 
摘要: 新浪美股訊 北京時間17日消息,根據世界經濟論壇一份最新報告,2019年全球男女收入差距進一步擴大,目前預計還需要257年才能消除這一差距,比2018年該論壇預計的202年還要推遲半個

  新浪美股訊 北京時間17日消息,根據世界經濟論壇一份最新報告,2019年全球男女收入差距進一步擴大,目前預計還需要257年才能消除這一差距,比2018年該論壇預計的202年還要推遲半個多世紀。

  世界經濟論壇稱,技術變革正在產生不成比例的影響,婦女在零售業等遭受自動化沖擊最嚴重的行業所占比例更高。更重要的是,沒有足夠的女性進入工資增長最快的行業。

  在未來幾乎所有增長最快的工作集群中,也存在著巨大的不平等,在云計算、工程、數據和人工智能以及產品開發方面,女性人數較少。

  世界經濟論壇新經濟與社會研究主管薩迪亞-扎希德(Saadia Zahidi)表示:“為了在下一個十年而不是未來兩個世紀實現平等,我們需要調動資源,集中領導注意力,并致力于實現目標。”

  就自身壇而言,世界經濟論壇承諾到2030年將目前參加達沃斯年會的婦女比例至少增加一倍。

  不過,報告確實記載了一些積極的事態發展:全球性別差距——除經濟之外還包括衛生、教育和政治有所改善,這在很大程度上歸功于婦女參政人數的增加。然而,論壇預計徹底消除性別差距還需要近100年

【環球財經網-www.nkxgdl.tw
最新文章
資訊圖片
返回頂部
山西快乐十分走势八位