您當前的位置:主頁 > 環球市場 > 理財 >

新加坡已收到21份數字銀行牌照申請 包括螞蟻金服

2020-01-07 11:26 來源: 新浪財經 
摘要: 新浪美股訊 北京時間7日消息,新加坡金融管理局周二表示,已收到21份數字銀行牌照申請,包括7份零售牌照申請,以及14份批發銀行牌照申請。 這是新加坡二十年來最大規模的銀行業

  新浪美股訊 北京時間7日消息,新加坡金融管理局周二表示,已收到21份數字銀行牌照申請,包括7份零售牌照申請,以及14份批發銀行牌照申請。

  這是新加坡二十年來最大規模的銀行業自由化行動,旨在使那些能夠以較低成本運作并提供不同于現有服務的在線銀行成為可能。

  新加坡金管局表示,其數字銀行牌照招標進程吸引了各行各業公司的強烈興趣,“包括電商公司、科技和電信公司,金融科技公司(例如眾籌平臺和支付服務提供商)和金融機構。”

  申請者中包括中國電商巨頭阿里(216.64, -0.36, -0.17%)巴巴集團旗下的螞蟻金服、新加坡電信公司與打車軟件巨頭Grab的合資公司,以及很多新加坡當地的公司。

【環球財經網-www.nkxgdl.tw
最新文章
資訊圖片
返回頂部
山西快乐十分走势八位