您當前的位置:主頁 > 生活消費 > 教育 >

“熊孩子”看屏幕超1小時,影響大腦發育

2019-12-24 11:05 來源: 人民網 
摘要: 近日,美國辛辛那提兒童醫院的一項新研究發現,看屏幕時間過長,可能讓兒童在語言和自我調節方面的能力下降。 研究人員招募了47名3~5歲的健康兒童接受核磁共振成像掃描,繪制了

近日,美國辛辛那提兒童醫院的一項新研究發現,看屏幕時間過長,可能讓兒童在語言和自我調節方面的能力下降。

 

研究人員招募了47名3~5歲的健康兒童接受核磁共振成像掃描,繪制了孩子們的大腦圖像,并對他們進行語言和識字測試。兒童父母們則填寫一份由美國兒科學會開發的評分系統問卷,其內容是關于孩子使用屏幕設備的時間以及他們與之互動的內容類型。

研究人員發現,每天獨自使用電腦、電視和手機電子屏幕超過1小時的孩子,其大腦白質(影響語言、讀寫及認知等學習能力的物質)發育水準明顯低于其他兒童。研究表明,過多地觀看電視、平板和手機等電子屏幕與兒童注意力不集中、不良飲食習慣和行為問題有關。 屏幕時間過長也與語言發育遲緩、執行能力差以及親子互動減少之間存在關聯。因此,未滿18個月的嬰幼兒應避免使用電子產品,2~5歲的兒童,建議將屏幕顯示時間限制設為每天1小時。同時,家長應規定,晚餐時或臥室內禁止使用電子產品。▲ (張 健)

【環球財經網-www.nkxgdl.tw
最新文章
資訊圖片
返回頂部
山西快乐十分走势八位