您當前的位置:主頁 > 環球市場 > 財經 >

外媒關注:中國已按需求一倍以上規模增產醫用N95口罩

2020-02-04 11:24 來源: 參考消息 
摘要: 參考消息網2月4日報道 據新加坡《聯合早報》2月3日報道,中國國家發展改革委副主任連維良2月3日說,中國在口罩供應方面正全力以赴、日夜兼程增產擴能,政府在疫情后將收儲富余產

  參考消息網2月4日報道 據新加坡《聯合早報》2月3日報道,中國國家發展改革委副主任連維良2月3日說,中國在口罩供應方面正全力以赴、日夜兼程增產擴能,政府在疫情后將收儲富余產量,企業無需擔心產能過剩的問題,只要符合標準,可以開足馬力組織生產。

  報道稱,連維良在當天國新辦新聞發布會上回答《聯合早報》記者的提問時說,國家發改委現在正配合工信部協調醫用口罩的問題,這兩天協調到的資源是前一段提供資源的兩倍以上。

  連維良以醫用N95口罩為例指出,現在各方面匯總的需求很大,中國到2月2日晚上已經按一倍以上的規模組織了產能,準備了原料,并且啟動增產增供。

  在使用方面,連維良說科學使用、合理使用也至關重要,并呼吁要按需使用,按功能使用,避免過度使用,特別是一般的防護,不要擠占寶貴的醫用資源。

  報道稱,在國新辦3日的新聞發布會上,中國工業和信息化部總工程師田玉龍也表示,中國的N95和醫用外科口罩總體產能是每天2000多萬只,這個產能也是全球最大的,但從總體來看,產能還需要一定時間恢復

【環球財經網-www.nkxgdl.tw
最新文章
資訊圖片
返回頂部
山西快乐十分走势八位